注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

超级锋

因为你我靠近海 因为你我懂得爱

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢大海,喜欢下雨,喜欢蓝色

文章分类
网易考拉推荐

没有地址的信---札记  

2009-05-24 11:51:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    没有地址的信---札记 - _锋耔... - _锋耔...

    好多天了吧。

    一天、两天、一个星期、两个星期、一个月、两个月…伤口愈合的时间是根据伤口情况和病创位置而定的。

    可是,为什么我有一道伤,这么久都还没有愈合的迹象。它长在我的眼里,在我看一些电影的时候就刺痛我的泪腺。它长在我的耳朵里,在我听一些歌的时候就憋住一口气好像快死了一样无法呼吸。它长在我的鼻子里,让我嗅到敏感话题端倪的时候就剜心刻骨。

    它无处不在。

    然而事实是,那不过是我臆想出来的一条浅浅细细的划痕。扎根在了我发配流放到死角的记忆之中,却一直不软不硬地吊住我最脆弱的一根神经,稍微一用力就裂开来,从隐秘到几乎看不到的裂缝中汩汩地流着血。时刻提醒着我曾经发生过的这些那些。

    现在的你,会像陌生人那样忽然低下头从我身边无声地走开。我也一定会像陌生人那样只能在你路过我之后才敢长吸一口气,委屈得涨红了眼睛。

    终于相信了,不管什么事情只要努力就可以有结果,唯独感情不行。

    你像一阵春风拂过了我的生命,却只给我留下一段伤心。让我无法寻觅你的踪影。

    我再也没有力气给谁发一晚上的短信了。我再也不想给谁弹唱歌曲了。我再也没有心情和谁回家玩了。我再也没有冲动搜集谁从小到大的往事了。我再也无法幻觉幻听中只有一个人的身影只有一个人的声音了。我再也不可能这样喜欢一个人了。一个好朋友。

    你消磨了我所有的意志和精力,你用你的沉默和无情否定了我的一切。你一直都认为得到幸福是错的,每天过得很快乐也是错的,我喜欢你这个朋友是错的。我的所作所为我的一言一行我的存在都成了一个错误,导致我最后也在怀疑我本身就是一个错误。

    无数次站在你的立场上揣摩你当时的心情。是不是如果一个冷眼看世界、抱着“世界上所有人都不会真心对我”的想法的人,把所有的感情看作哗众取宠的手段把所有的好看作虚伪做作的把戏的人,就可以把耳机插在耳朵里对所有的话都无动于衷了?

    你坚信你此生无法得到幸福,只要在适当的时候遇到一个看起来比较低眉顺眼的女孩就可以安心成家,不求生活安逸但求平稳无澜。遭遇到生活中的任何坎坷或者不公平都能逆来顺受忍气吞声,一生方可得过且过。这就是你想要的吗?

    所以我给你的那些轰轰烈烈太过盛大太过繁华的感情简直就像一个布满了玫瑰的巨大陷阱。你不敢接受,因为你胆怯,你懦弱,你害怕受伤害。

    于是这样想,就可以轻易原谅你。

    想起你的名字你听到好听的歌曲时难得的笑容你走路时笔直的背。以为已经距离过去很远了,但是一回头就看到你孤零的背影和滑下的肩头。

    不希望你能过得幸福,但又担心你真的不幸福。

    会想念你,被所有的想念倾刻淹没。

    因为你忘了,我也是会受伤害的,我因为你而伤痕累累。你把你受伤害的所有可能性都转嫁到我身上,而我原谅你,就更无法原谅我自己。因为我始终没能让你真正了解,我是那么那么喜欢你,怎么可能会让你受伤害。

    我还要去更远的地方,带着你给我的伤,以及因你而生的坚强忍耐和敏感自卑,彻底离开平凡得接近负值的你。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017