注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

超级锋

因为你我靠近海 因为你我懂得爱

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢大海,喜欢下雨,喜欢蓝色

文章分类
网易考拉推荐

没有地址的信---从今往后  

2009-06-09 12:03:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

没有地址的信---从今往后 - _锋耔... - _锋耔...

再过一天,头发恢复了自身的分差,雏鸟的羽毛附着在车窗玻璃上,新的玩笑开始执行。

再过一周,被病毒感染了的细胞发出清淡色,照片刚刚被冲洗,也许有一窝猫出生了吧。再过一年,无病呻吟的感想消失了。隧道的尽头是海岸。

你还想念我吗?

再过十年,路口的树长得很高了,河边的树已经被砍伐。

你还记得我吗?

我所能想到的是,一些不如意和更多的怀念,在时间的不断递进中,或许我们最后的收获都会随死亡一同变成黑色的圆,在那里褪去了起点和终点的意义,包括所有对冷暖的认识。但倘若真的有一些词语可以容纳我缺陷的一生,我希望它是竭尽全力的普通和平淡。说过的话也好,幻想也好,比草履虫更加仓促的挣扎也好,甜蜜或喜悦,最后目睹它们被平静地掩盖吞没,那时的心情应该是奇迹般的安然。

还有未来几十年的路要走吧。我连一年后的预想都无法计划,几十年后的未知犹如海啸。

其实你知道吗?在很久很久以前,当我在努力满足你的时候,我便愚蠢的以为,是我一直在庇护你,才让你有人说话,有人玩耍,有人一起度过成长中最丑陋的时期,并最终成熟起来。可是我弄错了。

其实是你一直高高地挡在我的身边,替我遮住了过去所有的那些,孤单的时光。

我也会孤单。

我和你都会孤单。

我想和你成为朋友。

我想成为你那样的人。

我可不可以搭着你的肩。

我可不可以和你互开玩笑。

请让我不要像耀日一样坠落。

像是永远触不到的你。

 

某一年的春天,

我用我的感情灌溉了你的记忆。

很多很多年后的春天,

你用你的感情埋藏了我的记忆。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017